「2023桃園仙草嘉年華」25日繽紛登場

張市長邀民眾前來感受台版普羅旺斯的魅力
  
      【本報訊】桃園市長張善政今(25)日上午前往楊梅休閒農業區,出席「2023桃園仙草嘉年華開幕暨小小青農授證儀式」。張市長表示,楊梅是桃園的寶地,每年舉辦多元的活動,而楊梅期待已久的「2023桃園仙草嘉年華」於今(112)年11月25日至12月3日,為期9天在楊梅休閒農業區盛大展開。今年以「童話仙境」為主題,並設置許多桃樂絲冒險的童話場景,更以在地社區「員本社區發展協會」聯手開發仙草茶磚等多樣化的仙草產品,歡迎喜愛花海、喜愛從事親子活動的朋友到訪楊梅,來一場美感、美食與親子同歡的饗宴,感受台版普羅旺斯的魅力。

       今日也舉辦「小小青農仙草班」,邀請在地青農與老農,共同帶領小朋友體驗仙草食農教育及農事體驗,張市長今日並為每位小小青農一一授證,現場氣氛十分熱烈。



       農業局長陳冠義表示,2023桃園仙草嘉年華在開展前即榮獲2023年繆斯設計獎「概念設計類」銀獎,活動以「童話仙境」為題,設置「心之所向」、「女巫考驗」2座大型藝術裝置供市民在仙草花田美拍;同時,市府也邀請藝術家與在地居民共同創作,打造稻草人、錫樵夫與獅子等桃樂絲的冒險夥伴,更串聯台塑楊梅有機生態農場、耀輝牧場、共享農場、肥嘟嘟多肉植物園、員本社區發展協會、紫城農場等6個場域,設置童話仙境美拍打卡點,共慶仙草嘉年華。



       陳局長說明,本次規劃4場亮點活動,除了今日的「小小青農仙草班」之外,11月26日「紫色派對」安排豐富舞台表演及手作體驗;12月2日「桃樂絲的午後時光」與員本社區米食工作坊合作,與民眾共同品嘗仙草的無限可能性;12月3日「奧茲王國嘉年華」邀請台北靈魂兄弟、天馬戲創作劇團帶來歌舞演出,精彩可期。活動相關資訊,請參考Facebook粉絲專頁「楊梅休閒農業區」(網址:https://www.facebook.com/yangmeifarm/)查詢。