「2023桃園花彩節」11/11-19舉行

 歷屆最大花田邀國人品味大溪

      【本報訊】桃園市長張善政今(7)日下午於桃園市政府綜合會議廳,出席「2023桃園花彩節記者會」。張市長表示,近期大溪非常熱鬧,包括北橫遊客中心暨經國紀念館、慈湖夜間觀光活動皆剛開幕,「2023桃園花彩節」11月11日至11月19日也將在大溪登場。前陣子經過大溪,發現大地已鋪上一層非常美麗的花毯,美不勝收,令人想停下腳步拍照,今(112)年花彩節花田面積廣達8公頃,是歷屆最大,還推出小朋友非常喜歡的5公尺高裝置藝術「神奇糖果屋」,各項景點非常值得一遊,歡迎國人朋友在大溪的旅遊旺季一同來品味大溪。



       農業局表示,桃園花彩節邁入第9屆,今年主題為「花舞童話」,整體設計圍繞著夢幻和童趣創作,超過20 款的主題圖騰也是歷屆最多,在休耕的農田上,用繽紛的花朵繪出童話世界,加上花田中的夢幻打卡裝置藝術,包括5公尺高的「神奇糖果屋」、蝴蝶仙子,幻境3D彩繪牆等,保證IG美照拍不完。



       農業局說明,今年花彩節分為兩區,花田展區設計長著翅膀的花仙子、捧著蘋果的白雪公主,還有魔幻城堡、美人魚等經典童話圖騰,搭配5公尺高的華麗糖果屋,以及小鹿家族,泡泡王國等裝置藝術錯落在花田間,把夢幻的童話場景化為實景。而副展區的農民創意花田,圖騰更是豐富多變,包括小紅帽與大野狼在花海中相遇、波斯菊呈現出俏皮可愛的醜小鴨,讓童話故事裡的角色,紛紛在桃園現身,暢遊在繽紛的花海中。

       農業局指出,想看美景的民眾還可以登上4座景觀高台,以及站在架高的木棧步道上欣賞花田圖騰,闔家出遊的民眾也可參與在地農家推出的6種豐富農事體驗DIY,還可以逛逛由在地小農組成的廊道市集,選購在地農特產。此外,活動也推出以田間餐桌為主題的「花間饗宴」小旅行,讓民眾在夢幻的氛圍下,來一場音樂與美食的浪漫饗宴。