澎湖國際燈光藝術節林投公園展區9月15日開幕

  【澎湖社區報快訊】「2023澎湖國際燈光藝術節」即將登場,今年將分為林投公園及國際廣場兩個展區,首先登場的是林投公園展區,將自9月15日開幕至11月26日止,並訂於9月15日傍晚19時將舉辦林投公園展區開幕儀式,現場規劃燈區展示、音樂表演、小農市集等,燈區作品將於展期期間每晚18時自22時亮燈,請各位拭目以待。

圖片

  開幕當晚19時主辦單位將由「琦琦兒童舞蹈團」帶來開場表演,並邀請長官貴賓致詞,一同為林投公園展期揭開序幕。開幕儀式結束後將由街頭藝人「遊手好絃樂團」於展區內表演至晚上21時。而湖西鄉公所也將共襄盛舉,當晚18時起21時規劃小農市集,將有十數攤熱情參與,並販售在地美食小吃。此外,為了蒐集民眾對於本活動的意見回饋,18時起凡填寫線上問券出示給工作人員將可獲得燈光節限量好禮,歡迎民眾給予寶貴的意見,踴躍前往賞燈、逛市集、聽音樂、填問卷換好禮。

圖片

  澎湖縣政府表示,今年澎湖國際燈光藝術節新增林投公園展區,共設有2組作品與3個光環境,期望以燈光點亮傍晚昏暗的林投公園,吸引人潮,增添澎湖夜間亮點。而展場作品也結合在地元素,以湖西鄉代表的風茹寶寶結合湖西四季意象的「澎湖四季采風」、以閩南語諧音「希望」的「漁網織歌」象徵漁業文化、以湖西牛車輪設計的入口意象、運用中央木廊道設計的「光之廊」光環境更結合林投公園孔雀、猴子等意象,喚起林投公園前身為動物園的回憶。除了精彩的燈區作品,活動期間林投公園展區每週五晚上19時至21時將邀請澎湖在地街頭藝人於現場表演,增添賞燈氛圍,也為在地街頭藝人創造表演舞台。

圖片

  澎湖縣政府去年首次舉辦的澎湖國際燈光藝術節成功活化國際廣場使用率,期盼能延續燈光節慶的展演,國際廣場展區也即將於9月21日開幕至11月26日,除了新增4組作品及9個光環境,另於馬公市公所外牆每周四、六、日19時至21時每個整點演出5分鐘的光雕秀,同日19時至21時也將規劃2小時的街頭藝人表演,提升澎湖人文藝術氣息,增添澎湖夜間亮點,創造表演舞台,引領人潮探索美麗的澎湖夜間風貌。