麻豆寮廍里單親女罹骨癌生活陷入困境急需協助

  【本報訊】台南市麻豆區寮廍里里長黃煌証,昨天公開呼籲慈善社團、愛心人士發揮愛心協助捐贈王姓里民小姐治療骨癌醫藥費,凡是捐款的人都可以獲得當地護安宮廟帽子1頂,黃煌証懇請大家共襄善舉,讓單親母女平安渡過難關,功德無量。

未提供說明。圖為:寮廍里長黃煌証說捐款給生病里民就可獲贈限量版護安宮的帽子。(記者蔡俊賢/翻攝)

  新上任的寮廍里長黃煌証表示,該里里民王芷芸(87)年次,因為診斷出罕見疾病〔骨癌〕,已經多次與媽媽往返台北榮總醫院並開過3次大刀以及化療,長期在療養院的單親媽媽,為著女兒疾病南北往返奔波,單親媽媽也罹患嚴重胃病,經醫院開刀把胃切除了,以致無法工作也沒有收入,母女在經濟及生活上都陷入相當的困窘。

未提供說明。圖為:寮廍里長黃煌証說捐款給生病里民就可獲贈限量版護安宮的帽子。(記者蔡俊賢/翻攝)

  里長黃煌証獲悉里民王芷芸遭逢罹患重病事故,特殊狀況致使生活陷入困境,急需臨時或緊急經濟補助,馬上立即聯繫後備憲兵學長成立的台南福田善行協會撥發急難善款給王小姐應急,而且昨天自掏腰包3萬多元採用絹線刺繡立體圖騰,製作當地寮廍里護安宮廟的帽子限量100頂,來捐贈義賣,各地慈善社團、愛心人士或善男信女,只要直接把善款匯入郵局帳號00314210225786戶名王芷芸,即可憑匯款單到台南市麻豆區寮廍里2之53號,黃煌証里長服務處領取1頂帽子,如果需要郵寄者可與黃煌証里長0919115588連繫,會幫忙郵寄捐贈護安宮的限量版帽子一頂。
  黃煌証里長表示,希望大家都能得到神明的庇佑,也讓單親母女在社會善心人士幫助下,平安渡過難關,感謝大家的共襄善舉。