客家開口獅民俗錦標賽 詔安客家文化館展開

 由客家委員會指導、雲林縣政府與中華布家開口獅藝陣協會共同舉辦之2017全國教育傳承盃客家開口獅民俗體育錦標賽,今(21)日上午於詔安客家文化館盛大展開,副縣長丁彥哲特地到場參與。此次活動推手詔安客家文化館李日存代表,也現身會場。

 丁副縣長表示,此次活動在詔安客家文化館中,凸顯其歷史重要意義,在在顯示族群融合、文化交流、技藝傳承的重要性,在比賽中共有近200組隊伍將展開熱烈競爭,有來自台北市、桃園市、苗栗縣、彰化縣、臺中市、雲林縣、南投縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣共12縣市齊同參加此次比賽,角逐項目分為客家獅、台灣獅、廣東獅、鼓藝、獨輪車、舞龍、龍鳳獅七大項目,各縣市隊伍的比賽水準都皆是水準之上,目標就是要將最好的成績帶回家,所以在精采程度上是值得期待。

 丁副縣長指出,活動中有文創商品-布家好客束口袋、客家世界HAKKA束口袋共100個。本活動感謝各界人士熱情參與此次教育傳承盃客家開口獅民俗體育錦標賽,有各縣市隊伍的勤奮學習、各縣市熱情的支持,好讓本會能永續秉持用心、堅持、推廣、傳承的主旨,繼續永續經營、使其發揚光大。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
7251
60314927