虎尾立仁國小新建校舍 榮獲國家卓越建設獎

 [本報訊]雲林縣立仁國小校舍規畫及校園景觀設計,5月中旬獲得財團法人中華民國不動產協進會肯定,得到「2017國家卓越建設獎」-最佳規劃設計類優質獎。

 民國102年雲林縣政府為立仁國小向教育部爭取7,867萬元經費重建前棟教室,以營造最適學生學習的校園環境為目標。106年05月初經高雄市建築經營協會肯定而獲「2017建築園冶獎」-校園建築景觀類,今年5月中旬更獲得財團法人中華民國不動產協進會肯定而得到「2017國家卓越建設獎」-最佳規劃設計類優質獎。

 立仁國小新建校舍在造型上以雲林布袋戲館的建築特色為主軸,以「合院」概念的延續與更新,強調環境的融合,營造和善校園的感覺,同時試圖型塑學校因開放及創新所帶來的意象。 

 於建築過程避免土地下沉、降低淹水機率,同時結合綠建築六大指標和永續校園的目標,建造出一棟色彩豐富、挑高空間、綠色能源教學空間的教室。

 本重建工程施工品質具一定水準,歷經兩次縣府的工程查核,皆獲甲等,且於核定經費內辦理完成。校舍整體規劃完善,電梯、樓梯、門廳與內部作業等空間皆運用色彩做區分,且空間樓層、指標系統置入色彩讓學生體驗其豐富感。

 縣長李進勇特別期許小朋友們在優美的校園環境中,自然而然的薰染生活美學,學習可以事半功倍,教師們也可以抱持愉快的教學心情,讓校園氛圍和諧歡樂。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
67105
69655798