雲林綠能首都~再次攜手德商推1GW

 【本報訊】自本(106)年4月14日雲林縣政府不僅拿下德商達德能源集團推動再生能源及綠電合作意向,更連結新南向政策與五大新興產業、充分支援綠色產業雙向鏈結,與泰馬投資之旺達能源達成合作意向,兩項投資總金額達新台幣4,000億元;5月8日雲林縣政府再次攜手德商wpd達德能源,簽署綠電交易合作備忘錄,宣示將以推動再生能源憑證制度,來落實綠電交易,這也是繼上(4)月雙方簽署近2000億台幣的綠能投資合作備忘錄後,雙方再次宣告合作。

雲縣府再次攜手德商wpd達德能源,簽署綠電交易合作備忘錄 副縣長丁彥哲表示,雲林在綠能發電具有四點優勢,第一,雲林縣農地是全國第二多,僅次台南市;第二,雲林縣每天日照的時數3.51是全國最高;第三,雲林縣沿海風力有很穩定的風場;第四,雲林縣的畜場、家禽都是全國最高的養殖數量。

丁副縣長代表雲林縣與德商wpd達德能源簽署合作備忘錄 副縣長丁彥哲更進一步說明,雲林縣政府在綠能發電有很強的企圖心,會善用先天良好的優勢,同步發展各項可能的綠能發電政策,希望在2025年綠能發電20%的目標中,雲林縣有1GW貢獻。此外,縣內台西綠能專區面積1,163公頃,政府及民間投資將超過千億,將會是亞洲最大的綠能專區,為雲林縣帶來就業、經濟機會,更能讓雲林從農業首都轉型為綠能首都。

雲縣府與達德能源再次宣告合作 為了有效整合縣內綠能資源、並媒合縣內綠電生產者及有憑證需求的企業,雲林縣將成立縣營雲林能源公司,朝綠能發電、募資、土地整合及綠電交易平台等方向努力。除了希望與中央、台電合作以解決饋線及其他基礎建設問題,更希望縣民入股,共同建立低碳永續家園。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
67850
69656543