馬來西亞首相特使偕砂拉越青年團再訪雲林

 【本報訊】去年9月份馬來西亞首相特使張慶信一行人訪問雲林,對本縣家禽以及水產養殖印象極為深刻,返國後便大力宣傳本縣優質農業並邀請其所屬選區之砂拉越州青年團來本縣取經;2日特別由張特使率領砂拉越青年團一行共約70幾人再度來訪雲林參訪本縣農業。

馬來西亞參訪團拜訪台灣鯛生態創意園區 應張特使要求,此次安排該團參訪台灣鯛生態創意園區以及芳源畜牧場,2位負責人都是神農獎得主,有鯛魚王子之稱的王益豐及鵝王吳祥斌,在台灣鯛養殖加工及鵝隻畜養佔有重要地位,是雲林農業的代表人物。另外,參訪團也前往拜訪本縣元進莊公司,該公司為全國第一家專業製造家禽肉品的冷凍調理食品加工廠,是在地優質農企業。

馬來西亞參訪團拜訪芳源畜牧場 砂拉越青年團表示,此次的參訪獲益良多,參觀台灣鯛生態創意園區,了解到雲林業者及漁民在台灣鯛養殖、加工技術的先進及成熟,乃至於科技的研發運用,將整尾台灣鯛完整運用,除了解決產業廢棄物問題更創造循環經濟的價值;而芳源畜牧場以水簾及高床飼養種鵝,提升種鵝產蛋率,更研發密閉環控水簾鵝舍,突破產季的問題,使得鵝肉全年供應無虞;另外,元進莊多項畜產加工品已通過Halal認證,張特使獲悉該公司有意進軍馬國市場,故藉由此次拜訪尋求雙方合作機會。

馬來西亞參訪團拜訪元進莊 李進勇縣長表示,此次張慶信首相特使偕砂拉越青年團再訪雲林,不僅讓本縣能藉由此次機會向馬來西亞人民行銷雲林優質農業,也讓雙方能有更近一步交流的機會,互相學習所長;另外雲林縣政府也會持續維持雲、馬雙方良好的溝通管道,為本縣農業在馬國尋求另一片商機。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
8122
60315798