雲林縣慶祝勞動節 勞工親子登山健行系列活動

 【本報訊】雲林縣政府為慶祝一年一度的五一勞動節,特別於四月下旬舉辦一系列活動,繼4月19日於縣府辦理模範勞工表揚大會外,23日在古坑鄉大埔社區舉辦『106年雲林縣慶祝五一勞動節系列活動』勞工親子登山健行活動,在現場除了健行活動外,也有太極拳與土風舞等表演,並提供摸彩活動,一同享受難得的休閒時光。

真善美舞團表演 縣長李進勇表示,五一勞工休閒活動讓勞工朋友在工作之餘,可藉此活動放鬆身心,紓解平日工作壓力,並增進勞工家庭親子間情感交流。並進一步表示,勞工朋友是社會上最重要的基礎,在每個階段所面臨的挑戰截然不同,但在勞動人權提倡者藉由運動爭取勞工權利之下,得到社會各界的認同。縣府在這20多年來,在勞動法制的建立上也有非常良好的成果,也勉勵勞工朋友和縣府一起來打拼,讓雲林更進步更祥和。

李縣長擔任摸彩嘉嘉賓 雲林縣職業總工會理事長許騉洪表示工會法的制定是為了讓勞工更加團結並提升勞工地位,雖然現今社會上勞工朋友屬於較弱勢團體,但感謝縣長總是不遺餘力的在各個面向為勞工朋友爭取福利,為勞工朋友出聲。

李縣長為現場展售在地特產表示勉勵 大埔社區位於古坑鄉東邊地帶,沿著松柏坑溪可以看到雲林縣最富人文傳奇與自然景致的社區以及雲林縣美麗的咖啡故鄉山景,風景非常秀麗,是一個登山健行的好地方,當日活動報到後先進行勞工親子登山活動,隨後邀請本縣各業勞工朋友及職業工會會員暨眷屬觀賞節目表演,並安排勞工法令相關政令宣導、摸彩等活動來帶動現場歡樂氣氛,讓與會勞工度過健康、快樂的一天。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
4617
60312293