雲林縣頒獎表揚校園品優青年楷模

 【本報訊】雲林縣106年度校園品優青年楷模頒獎典禮於斗南大德工商國際會議廳舉行,縣長李進勇親自頒獎表揚,並恭賀獲獎的24所國中64位品優學生榮獲殊榮。

 李縣致詞稱許大德工商自100學年度起推動校園品德教育獲教育部的肯定,目前縣內各級學校也積極推廣品德教育,鼓勵同學成為三品達人『做人有品德、做事有品質、生活有品味』,今天獲獎的64位品優學生,因你們在校各方面的優良行為表現受到大家的肯定讚賞,也希望受獎學生做為其他學生的楷模。

 大德工商校長涂金助表示,多年來一直以「品德教育是一切教育的基礎」為教育理念,連續6年獲教育部『品德教育推廣與深耕校園計畫』補助,全校品德教育更深獲教育部評鑑訪視委員的肯定。

 教育處長梁恩嘉表示,青少年求學這階段較為急躁,有部分不良現象的產生,透過校園品德教育推廣,讓品優著實在校園,培養學生具有美感、品德、責任,進而追求成就,也從校園、家庭落實至社會成為具美感、品味的人,受到大家的敬重,也讓社會風氣越來越好。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
7195
60314871