雲林縣褒忠國小九十六週年校慶活動當場

 【本報訊】雲林縣褒忠國小8日上午9時舉行96週年校慶運動會,縣長李進勇、新聞處長張凱傑及各界貴賓均到場祝賀,開場由花鼓隊的花鼓慶豐年及獲得去年縣賽冠軍的舞蹈團表演「戰鼓起、旗威揚」揭開序幕,博得在場觀眾熱烈的掌聲。現場也展出在2017台灣燈會褒忠國小獲得親子組冠軍的燈王,不少民眾也爭相合影留念。

褒忠國小舞蹈團 縣長李進勇表示,今日參與褒忠國小96週年校慶,精彩可期,甫一進入校園就看到褒忠國小參與2017台灣燈會獲獎的燈王,是世界級的,而校慶運動會開場表演的是獲縣賽冠軍及代表雲林縣參加全國舞蹈比賽優等的舞蹈團隊,與具在地特色花鼓陣,包辦在地到世界級,可見褒忠國小師生在校長的帶領下,有充分的學習與發揮空間,同時也獲得傑出成果。感謝校長的率領與老師的辛苦付出,打造優良的教育環境,更感謝家長支持與社區的資源。 

褒忠國小花鼓陣 今年度褒忠國小參與台灣燈會舉辦的全國花燈競賽,以「鳳翔龍騰慶吉年」獲全國花燈競賽親子組燈王,將民間最喜愛的吉祥物龍和鳳作為創作要素,特別命名「鳳翔龍騰」,象徵追求物質與精神的平衡,透過校慶,也分享學校的榮耀,不少參與的社區民眾、家長也爭相在燈王前合影留念。 

縣長與學生在燈王前合影留念 當日運動大會內容多元,除了精彩的舞蹈、花鼓陣表演外,還有學生的各項運動競技比賽,包括幼兒園60公尺個人賽跑,到高年級的大隊接力,以及由家長、老師與校友的親師競賽等,充分展現出褒忠國小師生的熱情與活力。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23592
59759427