雲林縣台西鄉溪頂村集會所活動中心歡喜啟用

 【本報訊】由雲林縣政府全額補助興建的台西鄉溪頂村集會所活動中心7日揭牌啟用,縣長李進勇、副議長蘇俊豪、縣議員黃淑鈴、台西鄉長趙瑞和等人到場與在地鄉親逾百人共享地方建設落成的喜悅。

台西鄉溪頂村集會所活動中心今日揭牌啟用 李縣長表示,溪頂村雖是海線的小村落,但在林錠玉村長的帶領下,無論是樂齡學院、長青食堂、農村再生等活動都辦得有聲有色,藉由融入魚村意象的80坪集會所落成啟用,希望可以更加凝聚村民的向心力,縣府也會與公所一同協助集會所內的軟硬體建設,讓更多村民都可以在此同樂。

李縣長希望集會所落成後可以更加凝聚村民的向心力 台西鄉長趙瑞和感謝縣府投入經費讓居民有優質的公共空間可使用,未來公所也會用心經營,讓集會所發揮最大效益。

 

集會所屋頂上揚,傳達靠海維生的意象 集會所興建總經費達新台幣750萬元,由縣府全額補助,因該處地勢低窪易淹水,建築物基座提高約80公分,並以幾何階梯的造型轉化波浪概念進行設計;在建築物外觀上,特別規劃戶外景觀座位區,座位區屋頂上揚,象徵船頭,表達居民靠海維生的傳統,也成為該建築物主要的視覺焦點。

村民開心參與揭牌活動 縣府表示,本集會所建築採一字型坐北朝南的設計,與南面舊集會所圍塑出一開放空間,新建築體可作為抵擋秋冬季節北風及東北季風之屏障,提升戶外空間使用品質。

村民開心參加公共藝術教育推廣活動 啟用儀式後,村民開心進到集會所內參加公共藝術教育推廣活動,大家動手製作代表海口風情的貝殼吊飾,場面熱鬧溫馨。  

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
2370
60310046