雲林縣普及化運動國小樂樂足球縣決賽

 【本報訊】雲林縣第八屆國民小學樂樂足球賽開幕典禮6日上午10時在大東國小舉行,秘書長黃玉霜特地到場主持開球儀式,今年參賽隊伍多達44隊,是去年的三倍之多,顯見推展樂樂足球運動有一定的成效。

 秘書長黃玉霜表示,雲林縣推展樂樂足球賽已經六年了,過去第六及第七屆全國國民小學決賽均曾分別獲得五年級組及六年級組第三名的佳績。今年縣內總共有44隊參加縣決賽,未來希望營造更良好的空間,讓小朋友藉著樂樂足球學習團隊合作的精神。

 大東國小校長翁文才表示,縣內樂樂足球賽今年增加一、二年級組,共增加10隊參賽隊伍,為了將樂樂足球推展到各校,今年除了到各校邀約比賽外,雲林縣體育會足球委員會總幹事張繼凡更親自協助各校練習,今年也於賽前舉行研習,讓各校老師瞭解比賽過程,因此今年報名隊伍激增。

 雲林縣政府配合教育部推廣「樂樂足球」運動,已逐漸在基層扎根,參賽總隊數由103年17隊,104年17隊,105年13隊,爆增到今年的44隊,顯示雲林縣推動校園樂樂足球體育運動有非常好的成效。

 樂樂足球是仿照樂樂棒球概念,所發展出的新型態遊戲方式,遊戲規則設計沒有守門員,因此進球更容易,大幅增加趣味性。樂樂足球的比賽時間共分3節,每一節上場的球員都不相同,而且上場5人中男女的差異不得超過兩人,讓男女生有機會一起比賽,也讓活動更具團體性。今年的競賽規程更將比賽時間修訂為2節,讓學生可重複上場,鼓勵更多孩子參與。樂樂足球所使用的球係經過特別的設計,球面相當柔軟,極具安全性,因此是一項極適合國小推動的普及化體育活動。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
61502
60149632