老人共餐~ 雲林縣一鄉鎮一長青食堂

 【本報訊】雲林縣推動「一鄉鎮一長青食堂」,全縣每天有超過2000名長者一起共餐;縣府今天在虎尾鎮成立第35個據點,讓長輩們享受溫馨的午餐時光。

丁副縣長開心與長輩們一起享用午餐 雲林縣政府指出,「一鄉鎮一長青食堂」政策已於去年達標,但縣府仍持續進行擴點計畫,希望結合中央推動的長照2.0服務,以長青食堂據點為基礎,帶給長輩們更多元的服務。

 位於虎尾鎮埒內社區的長青食堂,今天中午舉行試辦啟用儀式,由雲林縣副縣長丁彥哲、虎尾鎮長林文彬等人出席,並與社區50多位老人共餐,其中年紀最大的是104歲的程貴老太太。

長輩們開心共享午餐 丁彥哲表示,埒內長青食堂是縣內第35個老人共餐據點,希望長輩們可以把這裡當成另一個家,除了用餐之外,更可以到此與其他的長輩互動聊天,增進人際互動。

 負責食堂營運的埒內社區發展協會理事長許秀琴表示,埒內長青食堂開辦後,每週一至週五提供4菜1湯的午餐服務,食堂可容納60名長輩,歡迎長輩們相約來用餐。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
65592
69654285