日本寒河江扶輪社短期交換學生訪問雲林縣府

 【本報訊】日本寒河江扶輪社短期交換學生訪問團27日上午8時30分由團長佐藤巧率領團員14人,在斗南扶輪社長廖銘綜及多位社友與接待家庭陪同下,拜會雲林縣政府。

日本寒河江扶輪社短期交換學生訪問團拜會縣府 副縣長丁彥哲、社會處長徐忠徹等人代表李進勇縣長接待自日本遠道而來的貴賓,除了表達歡迎之意外,並介紹雲林縣的風景名勝及農特產品,希望難得來雲林的小朋友們,在這次一個禮拜參訪,能多認識雲林的文化,感受雲林的風土人情,感受雲林鄉親的熱情。

 丁彥哲表示,斗南扶輪社與日本寒河江扶輪社於1995年結盟為姊妹社,1996年開始交流計畫,雙方每年組學生團互相參訪交流,參訪的小朋友並居住社友家中,親身體驗雲林人的熱情及家庭生活。一行14人,7人為國小學生,自26日起作為期一個星期的參訪。

日本寒河江扶輪社短期交換學生訪問團拜會縣府 參訪學生提問包羅萬象,除了詢問雲林特產美食,並發問副縣長工作事項與月薪等問題,丁副縣長特別介紹斗南馬鈴薯、米糕、大埤酸菜與古坑咖啡等特產美食,並贈送每位參訪學生燈會小提燈,分享雲林人的燈會榮耀。

 丁彥哲指出,雲林是農業大縣,五榖、稻米、蔬菜、畜產等糧食最重要的供應地,縣內的農業人口占全縣近半就業人口,雲林縣已成為了臺灣眾所皆知的農業首都。數年來本縣積極推動農業觀光及在地農特產品,並結合智慧綠能及農業生產的永續發展。李縣長希望日本的小朋友們能有此機會好好認識、體驗同為農業縣的雲林不一樣的生活。

丁副縣長贈送參訪學生燈會小提燈 團長佐藤巧表示,日本山形縣為農業、畜產業大縣,其中櫻桃及梨的年產量在日本更是全國數一數二,此次到訪前也得知雲林縣的農特產品、風景名勝遠近馳名,十分嚮往,相當期待在雲林縣的交流生活,回國後更會將雲林縣的產業特色、人們的熱情介紹給親朋好友。 

 社會處長徐忠徹表示,斗南扶輪社與日本寒河江扶輪社能維繫近20年餘的情誼,實在令人感佩,也感謝斗南扶輪社除戮力協助推動社會公益外,經年來持續推展兩國學生的文化交流,相信透過這樣的交流,兩國扶輪社社友、學生、接待家庭等,都能從生活面增進對於風俗、物產、文化有更深入的互相了解。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
62212
60150342