公車站牌智慧化~雲林公車動態資訊陸續上線

 【本報訊】雲林縣的民眾近期可以發覺,縣政府設置的新型智慧公車站牌陸續上線了。這是雲林縣政府向公路總局申請補助建置的公車動態資訊系統及智慧型站牌,可以顯示即時的公車到站資訊,乘車民眾不用傻傻地苦等,配合2017台灣燈會在雲林,已經於農曆年前在燈會接駁區試運轉,提供接駁公車資訊服務。

公車站牌智慧化!雲林公車動態資訊陸續上線服務! 縣府為提升民眾對於大眾運輸的使用率與信任,持續努力改善候車環境與服務品質,第一階段建置計畫預計於今年4月底前完成,包含50座顯示智慧型站牌,範圍遍布斗六、虎尾、斗南及西螺等地,以101、102及201等三條公車路線的站位優先設置,未來將拓展至全縣各路線站點。此外,在斗六火車站、斗南火車站、西螺轉運站、台大醫院虎尾院區、台大醫院斗六院區等站設置公車資訊顯示看板,讓候車的民眾也可即時掌握公車到站時間。 

公車站牌智慧化!雲林公車動態資訊陸續上線服務! 後續將完成的公車動態資訊網及行動APP服務,可提供「公車動態」、「轉乘規劃」、「附近站牌」、「常用站牌」、「到站提醒」、「時刻表票價」,並規劃「友善查詢服務」,滿足民眾對於公車資訊服務需求,即時掌握公車到站時間和乘車規劃提醒等資訊。

公車站牌智慧化!雲林公車動態資訊陸續上線服務! 目前試運轉的系統已經深獲民眾的肯定,正式營運時,除了完成智慧站牌設置,透過公車資訊網站及行動APP提供的資訊,將使服務的範圍擴大至所有經過雲林縣的客運公車路線資訊,帶給民眾真正便利的公車資訊服務。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
24068
59759903