雲林縣府表揚紀志儒徒步環島捐款雲林五十萬元

紀志儒走進縣府,受到縣府同仁熱情歡迎 【本報訊】表揚紀志儒先生以徒步環島並捐款的方式回饋雲林,雲林縣長李進勇在縣長室接受捐款15萬元,並頒發感謝狀,李縣長感謝紀先生用一步一腳印的方式作善心,縣府對紀先生的義舉表達敬佩及感謝。

紀志儒(左一)捐贈15萬元給雲林縣政府 李縣長表示,紀志儒先生之前服務於鴻海集團擔任高階主管,退休前就常協助清寒學生,感謝紀先生退休後用健走環島的方式對故鄉表達關心,並捐出50萬元給雲林縣,該筆捐款分為3部分,分別捐給縣府15萬元、水林鄉公所15萬元及水林國中、水燦林國小各10萬元,以資助貧困弱勢學生及貧困家庭。

 紀志儒謙虛地以「施比受更有福」回應李縣長的感謝,他表示,今年是自己的老長官前鴻海集團郭台成董事長逝世十周年,為了感謝他的栽培,並回饋鄉里,因此立下健走台灣一圈的目標;因為老丈人的家族中有8人從事教育事業,因此捐款部分以回饋教育界為主。

李縣長頒贈感謝狀感謝紀志儒的善心義舉 紀志儒更說,由於2003年SARS的流行,讓自己體認到健康的重要,因此開始培養健走習慣,此行也想測試看看近60歲的自己在健走上的極限;從3月7日出發以來,每天步行超過12小時,每日行走約50公里,預計以一個月的時間徒步走完台灣全島1000公里。

出生雲林水林鄉的紀志儒,為了回饋故鄉雲林縣,自本(3)月7日從桃園出發,每走1公里,就捐出500元,環島一圈共捐出50萬元。希望藉由自己的發起,吸引更多人或團體關注偏鄉弱勢學生及其家庭,幫助減輕家庭經濟負擔,讓學生安心就學。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
8421
60316097