陳葦綾遞補奧運舉重金牌 雲林縣府貼榜祝賀

 【本報訊】雲林之光陳葦綾2008年參加「北京奧運女子舉重項目競賽48公斤級」榮獲銅牌,因金銀牌選手使用禁藥,本(3)月初經國際舉重總會正式公布遞補金牌,遲來的金牌等了近9年,縣長李進勇今特派請教育處督學北上至其任教的國立體育大學張貼紅榜表達祝賀。

陳葦綾遞補奧運舉重金牌 縣府今貼榜送達祝賀 陳葦綾選手自2004年入籍雲林縣,2007年開始代表本縣參加全國性賽事,在「全國運動會」榮獲4次舉重金牌、「全民運動會」榮獲4次健力金牌(四連霸)﹔本屆全運會女子健力47公斤級,以創紀錄的蹲舉195公斤、臥舉97公斤、硬舉176公斤,總和468公斤拿下金牌,表現相當傑出。 

 此次遞補金牌,李縣長為表達祝賀與鼓勵,10日特派教育處孫瑞鴻督學與林郁展課程督學代表前往桃園國立體育大學張貼紅榜及贈送紀念品,也期望未來再創佳績。

 陳葦綾分享了她的心情,「沒有一件事,是會後悔。因為當選手唯一的目標就是訓練、訓練再訓練」、「有時戲稱自己,死也不放掉槓鈴,因為沒有堅毅的信心和勇氣,怎會有豐收甜美的結果」。

 她也感謝,雲林縣提供她比賽時的關心與慰問,每次得牌,縣府團隊總在第一時間送來祝賀;未來,她將在體育界貢獻所學,期待能回饋社會、指導更多的學生,創造出更多的台灣之光。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
7274
60314950