好吃Follow米~雲林與全家共創產銷新食代

 【本報訊】雲林縣政府、斗南鎮農會及全家便利商店共同合作,攜手創造好米產銷新食代。14日「好吃Follow 米.攜手產銷新時代」首發記者會於台北全家便利商店萬中店舉辦,記者會開場,由雲林在地的料理專家林美慧老師,示範如何用優質的雲林米做成好吃的飯糰,最後由雲林副縣長丁彥哲、斗南鎮農會總幹事張有擇以及全家便利商店鮮食部長黃正田聯手簽署合作意向書,宣示致力推廣國產稻米,提供消費者安全又優質的產品。

1 雲林平原位處濁水溪沖積扇核心,肥沃的土地非常適合稻米生長,自古以來素有台灣穀倉的佳譽,培育出的稻米更是聞名遐邇。由雲林縣政府輔導的優質稻米示範單位-斗南鎮農會也為提升稻米品質,引進日本越光米種源推廣種植,並從日本進口精米設備、品質檢測儀器與低溫儲藏設施,產出的越光米品質不輸日本進口米,除成功打入國內日系連鎖餐廳及高級百貨公司生鮮超市外,也因得到去年農委會舉辦的第一屆精饌米獎的優勝,而獲得全家便利商店的青睞,旗下的懷石飯糰系列採用斗南越光米,增加該產品的口感及風味。

3 為推廣雲林好米,雖是台灣燈會期間,雲林副縣長丁彥哲特別抽空北上力挺雲林在地好米,丁彥哲表示:「雲林縣政府多年來不斷推廣雲林好米,輔導縣內農民團體及產銷班種植優質稻米,斗南鎮農會為提升稻米品質,從栽種、田間管理到精米及儲存設備毫無懈怠,使得雲林好米在大家的努力之下建立起好口碑,讓《呷安全,找雲林》不再是口號,更是農產質與量的提升,也將雲林農產帶到最高境界。此外,也特別感謝全家便利商店對於國產稻米的的支持,旗下的懷石飯糰系列採用斗南農會優質的越光米,讓更多的消費者知道雲林好米,且能安心選購高品質產品,有了全家便利商店的支持,對於在地農特產品的推廣可說是一大助力。」

4 「全家」鮮食產品在使用臺灣優質在地食材的政策下,選用斗南鎮農會用心契作栽培,品質媲美日本的臺版頂級「越光米」。「全家」鮮食部長黃正田表示:「很榮幸這次與雲林縣政府、斗南鎮農會合作共同推廣臺灣在地食材。近年消費者對於使用台灣在地優質食材的需求殷切,冀望本次合作,透過頂級懷石飯糰系列商品及3000店舖同步銷售的小包裝鮮米,可讓更多消費者可以品嚐、接觸到臺灣好米。」

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
5444
56620778