臺灣燈會狀況不斷 二座「燈王」慘遭祝融

 【本報綜合報導】由雲林縣府主辦的2017台灣燈會,是28年來規模最大燈會,但卻狀況不斷,燈會前發生變電箱爆炸,12日下午兩座「燈王」意外燒毀,沒想到晚間又傳出放花燈的平台崩塌,所幸沒有人員傷亡,但恐怕已造成花燈毀損。

 晚間7點多,主燈區旁突然傳出巨響,警方立刻出動搜查聲響來源,在花燈競賽組其中一處,發現約1公尺高的平台疑不勘負重倒塌,部分花燈已傾斜,立即站崗提醒民眾勿靠近。副縣長丁彥哲表示,將會全面檢查燈座,讓燈會能順利進行。

 雲林縣府表示,12日下午虎尾主燈區一競賽燈組 4點13分進行開燈前送電測試時,可能因天氣乾冷靜電效應,致漏電而起火。

2分鐘內完全滅火 縣府團隊、燈會工作人員及保全人員於第一時間處理得宜,緊急疏散燈組旁民眾、圍起安全警戒線,並快速於2分鐘內即以滅火器完全滅火,所幸未造成相關人員及遊客的傷害。 

 副縣長丁彥哲表示,燈會防災規劃相當周全,除了各燈組建置有充足的滅火器設備,燈區四周亦於最快捷的點位上備有消防車輛待命,更於燈會前進行大型防災演練,整備好防災的設備、意識與技巧,足於面對應付各種突發狀況。

 至相關失火原因,丁彥哲指出,將進一步檢查,後續將全面對全區燈座進行檢查,也要求相關人員提高警覺,做好防範工作,以杜類似情形的發生。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
66031
55975691