雲林縣第一屆青年事務諮詢委員會出爐

  【本報訊】為廣納青年的聲音,張麗善縣長推動成立雲林縣政府第1屆青年事務諮詢委員會,就於雲林縣就學、就業或設籍之16歲至40歲,關心雲林在地議題、具參與公共事務熱忱的學生或社會青年公開招募,鼓勵青年人才積極參與公共事務及提供建言。招募過程迴響熱烈,經過一連串的遴選作業,遴選出關心多元議題18位不同專業背景的青年,組成雲林縣政府第1屆青年事務諮詢委員會,攜手為更美好的雲林打拼!

  張麗善縣長表示,縣府於110年3月29日成立「勞動暨青年事務發展處」,新設青年事務發展科,除整合青年資源及發展策略,更積極推動成立青諮會增加青年參與公共事務的正式管道與機制。張縣長進一步指出,雲林縣的青年事務諮詢委員會組成的主體是青年,非常期待青年委員進一步成為縣府在青年議題的需求蒐集、發展事務重要的參與夥伴,將青春活力化作長河,綿延涓流灌溉本縣四方良田。

  勞青處張世忠處長表示,青諮會委員主要係就報名人員專業背景、參與公共事務之相關經歷、針對雲林縣各項議題研析建議與論述能力等面向,並秉持族群、性別、區域及在學、社會青年之衡平原則進行遴選。此次共遴選出18位來自不同專業領域、關注各種議題的青年委員,另外特聘雲林縣三所大專院校學生會長出任委員,任期自110年10月1日起至112年9月30日止為期2年,未來將透過一系列青年公共事務參與的推展,協助委員瞭解推動之公共事務,期待委員彼此分享、共襄盛舉。

  勞青處補充,遴選結果公告於縣府勞動暨青年事務發展處網站(https://labor.yunlin.gov.tw/),未來青諮會預計每4個月召開1次大會,針對青年朋友關心的議題進行討論,並化為可行之政策。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
62621
55972281