國際扶輪社 捐贈雲林縣154所國小圖書

  【本報訊】『扶輪關懷.看見未來』110年度國際扶輪社捐贈雲林縣154所國小中英文圖書籍,平均每所學校獲贈約11萬元,五百餘冊書籍,總經費約新臺幣1700萬餘元。縣府29日下午特地於虎尾國小大禮堂舉辦捐贈儀式,並由縣長張麗善致贈感謝狀,感謝各扶輪社社長與社友、獅子會長與會友們默默付出,成就扶輪社有史以來最大一場贈書活動,讓雲林學子有豐富的圖書資源能夠利用,展現對學子閱讀教育重視。

  有感於偏鄉地區教育資源缺乏,國際扶輪3481地區第九分區中和扶輪社,以「扶輪關懷.看見未來」為口號,結合前社長張書銘Ink之印刻文學生活雜誌出版股份有限公司暨財團法人桃園市海王文化基金會、成陽出版股份有限公司等共襄盛舉,自2010年起年年計劃偏鄉優良圖書贈書,迄今共舉辦28場,透過實際行動,培養學子閱讀的興趣與能力,提供更優良的教育學習資源。

  中和扶輪社社長江鴻壽指出,今年雲林贈書的機緣起於新店碧潭扶輪社劉宗達社長引介,加上雲林口湖鄉水墨大師陳玄茂從中協助以及張縣長帶領縣府教育團隊大力支持,期間多次南下場勘,與在地虎尾扶輪社社長王鴻琴號召,成就此歷年來最大一場贈書活動。感謝跨區扶輪社各社,大家鼎力支持,完成此行雲林縣154所國小贈書活動。扶輪社重視下一代學子的教育資源,也希望透過這次贈書活動,豐富雲林地區各小學閱讀資源,讓學子多元選擇,進而提升閱讀興趣。
  中和扶輪社社長江鴻壽指出,扶輪社重視下一代學子的教育資源,也希望透過這次贈書活動,豐富雲林地區各小學閱讀資源,讓學子多元選擇,進而提升閱讀興趣。中和扶輪社社長江鴻壽指出,扶輪社重視下一代學子的教育資源,也希望透過這次贈書活動,豐富雲林地區各小學閱讀資源,讓學子多元選擇,進而提升閱讀興趣。
  縣長張麗善表示,這次有幸國際扶輪社與雲林縣府同行,一同關心雲林學子的教育,讓雲林孩子不要輸在起跑點。有這批課外新書進駐,豐富了圖書館資源,將會讓學生更樂意閱讀,培養學子閱讀理解能力,對學子拓展知識視野幫助極大,校內教師也一定會善用這批圖書來輔助教學,提高教學品質與績效,這批新書將是學生因疫情停課重新回到校園後,接到的最棒的禮物。
  張麗善說,上任以來,教育一直是首要積極推動政策,這兩年多來,雲林縣領先全國完成國中小班班有冷氣、將中小學午餐費提升至全國標準、國中女生免費施打九價子宮頸癌疫苗、讓「禮義廉恥」重回校園並編訂第一套縣訂版品德教育教材、更關照弱勢家庭學生需求,執行假日不挨餓—幸福保胃站計畫、成立北辰溫馨家園提供溫暖的照顧,就是希望每位雲林子弟身心健康、認真學習與知書達禮,將來能夠貢獻所長回饋社會。
  教育處長邱孝文指出,落實閱讀教育一直是縣府推動學校教育的主要核心。感謝國際扶輪社大手筆捐助,讓所有各級國小,每一個學校都有11萬經費這樣的書籍到達各校。這些圖書經過扶輪社精挑細選,都是適合在國小學生階段提供學童閱讀,縣府必定善用這批閱讀資源,請學校落實閱讀推廣,希望讓資源有效發揮,啟發學子閱讀興趣、學習動機。
  今捐贈典禮,包含雲林縣長張麗善親臨盛會外、各贊助扶輪社社長與社友、獅子會長與會友以及各界人士也都熱情參與。張縣長希望藉由國際扶輪社拋磚引玉的善舉,吸引更多善心人士關懷雲林的學子,讓一份愛心牽引更多的愛心,讓更多的人共同為推動閱讀教育而努力,期許我們下一代的學子,都能成為喜愛閱讀的幸福學子。
 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
65856
55975516