張麗善感謝雲林同鄉文教助一心育幼院

  【本報訊】雲林同鄉文教基金會(21)日回家鄉於虎尾明鳳食寓宴會館舉行「成立18週年慶典大會」,並發揮愛心捐助一心育幼院,縣長張麗善親臨會場代表縣民表達對董事長譚量吉及基金會的誠摯感謝,同時也邀請鄉親多多回鄉旅遊,來看看雲林的進步與美景。

IMG_3903

  縣長張麗善表示,基金會成立至今屆滿18週年,期間,每年都會提供百萬獎學金回饋家鄉,獎助鼓勵家境清寒的學生們,讓雲林的子弟能在無後顧之憂的環境下完成學業,未來成為社會棟樑,陸續發放獎助金近2,500萬元;而孩子們致力學業獲得的每一張獎狀、每一份獎學金,也就是反饋基金會最好的禮物。

IMG_3916

  張麗善也鄉親報告雲林的進步;149甲草嶺線、石壁、古坑綠色隧道、劍湖山及北港朝天宮等景點的觀光人次大幅提高。依交通部觀光局統計數據顯示,雲林縣觀光客大幅提升,109年(1-8月)觀光人次雲林縣第一名786萬人次。除了今明兩天的咖啡節活動,今晚邀請安排各位鄉親前往劍湖山體驗搭乘摩天輪喝咖啡賞美景外,12月19日將舉辦三所大學串聯的「雲林好Yang」及12月25日的「雲林人之夜」,跨年及元旦活動接續登場,熱情邀請鄉親返鄉響應。

IMG_3943

  張麗善說,雲林人有情有義,出外打拼時刻都會顧念家鄉的發展與需要,在全國各縣市凝聚團結力量,成立雲林同鄉會社團相互照顧,而雲林同鄉文教基金會這個公益平台尤顯重要,成員攜手捐資,在在印證旅居外地的雲林人的愛鄉情懷,以及貢獻社會的信念。

832218

  雲林同鄉文教基金會「成立18週年慶典大會」跟往年不同,活動計劃以「溫情護幼、雲苗上場」愛心捐助為主軸,捐助一心育幼院,照顧弱勢家庭失能、孤苦、失依及受虐受暴兒童及少年。還特別規劃多元才藝表演,用溫馨、崇隆、希望為基調,邀請一心育幼院及雲林家鄉國小學生參贊節目表演,藉由活動提供雲林當地學子展現多元才藝的舞台,同時培養表現自我的勇氣。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
37723
36692706