第六屆【勤樸獎】清寒子女獎助學金

  【本報訊】雲林同鄉文教基金會董事長譚量吉等百餘同鄉會員,30日一大清早由台北出發千里迢迢返鄉,進行縣政關懷與頒發「2019第六屆【勤樸獎】全國雲林籍佰萬清寒績優子女獎助學金」。縣長張麗善、秘書長張志銘熱情歡迎返鄉雲林旅外鄉親,致贈感謝狀,感謝同鄉會奉獻母縣,造福鄉親。

DSC_7398.JPG

  張麗善縣長感謝雲林同鄉會長期回饋社會,出錢出力。同鄉會成員大多是早年離開故鄉、在外努力打拼,事業有成之餘不忘回饋鄉親,大力捐助基金,辦理獎助學金,獎勵品學兼優、家境清寒之雲林子弟,勤勉向學,讓我們全台雲林鄉親一條心。

DSC_7341.JPG

  董事長譚量吉表示,為鼓勵弱勢家庭學生學習,今年第六屆【勤樸獎】不僅擴大獎助名額,獎助總金額也由108萬元提高至216萬元,加倍挹注獎助金擴大獎助名額,提攜縣內154位學童,期望雲林的孩子能有更好的學習動力,翻轉自己,改變自己。「愛」就是在別人的需要上看見自己的責任,孩子的教育並非僅限於家庭或學校,而是需要社會上的你我共同參與,伸出友善的一雙手,提供舞台讓孩子發揮,翻轉孩子的未來,你我皆可以是孩子一生的貴人。

DSC_7410.JPG

  張縣長感佩雲林同鄉會各位賢達人士,長期以來對母縣的支持,在縣政方面的指導與鞭策,這種飲水思源、吃果子拜樹頭的精神讓人稱頌。也勉勵今日受獎的同學,要向同鄉會的長輩們學習,在學業上奮發向上,日後工作上勤勉盡責,行有餘力造福社會、回饋故里、為國家盡力,成為雲林之光!

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
32999
23573802