你選書我買單~雲林閱讀就是這麼簡單

  【本報訊】響應國家圖書館所舉辦「臺灣閱讀節」,縣府規劃一系列推廣閱讀活動,29日在文化處圖書館大廳辦理「雲林縣2019臺灣閱讀節暨豐泰文教基金會贈書儀式」記者會,由縣長張麗善、豐泰文教基金會董事林淑英、賴正三、執行長蕭秀霞與文化處長陳璧君共同出席推廣閱讀,也感謝豐泰文教基金會響應,致贈縣內各鄉鎮及國高中職和大專院校計80間圖書館適合青少年閱讀的文學大師著作;現場並安排實體選書活動「你選書、我買單」,邀請民眾一起來圖書館借好書、推好書。

雲林縣2019臺灣閱讀節

  縣長張麗善表示,推動閱讀是厚植縣政軟實力關鍵,縣府每年補助鄉鎮市圖書館200萬元購書經費,期盼各鄉鎮市圖書館成為知識提供者與在地文化教育關懷的資源平台。透過微冊角落、閱讀起步走、走讀雲林、你選書我買單、大家一起說故事、與作家有約等多元形式的閱讀活動,讓閱讀在雲林成為一種日常、一種風潮、一種生活方式。

  張縣長致詞更感謝豐泰文教基金會,長年以來對於雲林縣藝文、體育賽事等各項活動不遺於力協助與支持。豐泰文教基金會長期致力於提升縣內閱讀風氣,更加碼響應閱讀,致贈黃春明大師之兒童及青少年文學著作予縣內各鄉鎮及國高中職和大專院校的圖書館,為此,縣府特別安排贈書儀式,感謝豐泰文教基金會為本縣的閱讀推廣盡一份心力以及對青少年閱讀的用心。

你選書我買單,閱讀就是這麼簡單

  文化處長陳璧君指出,響應由國家圖書館所舉辦的「臺灣閱讀節」,縣府規劃一系列推廣閱讀活動,在11-12月台灣閱讀節期間,雲林縣公共圖書館辦理共計60場閱讀饗宴,11/29-12/1實體書展「你選書、我買單」,於文化處圖書館大廳展示新書及得獎書等約750冊,由讀者現場選書並推薦,被推薦的書籍由縣府預算採購作為館藏供讀者借閱;11/30辦理「大家一起來說故事比賽」,包括台語組、新住民組、家庭組等20個組別,鼓勵每個家庭每天陪伴家人閱分享讀,為親子間留下最幸福的甜蜜時光與記憶;「Read Me a Story 英文故事派對」,以聖誕節慶為主軸,引導親子互動,讓孩子透過聽故事、親子分組活動方式等在圖書館適切的環境與活潑的氣氛中自然學習,增進小朋友的英語理解力與閱讀力。

張縣長加入選書行列,推薦-閱讀 看見希望

  豐泰文教基金會響應此次臺灣閱讀節活動,為讓年輕學子也能飽讀臺灣文學經典,特別挑選了文學大師-黃春明的歷年創作贈予縣內各鄉鎮及國高中職和大專院校的圖書館,包含五本經典小說集《兒子的大玩偶》、《看海的日子》、《莎喲娜啦•再見》、《放生》及《沒有時刻的月臺》;三本散文集《等待一朵花的名字》、《九彎十八拐》、《大便老師》;一本關懷幼兒成長的童話小說《毛毛有話》;一本大小朋友皆適合閱讀的《黃春明童話集》,內容包含了〈我是貓也〉、〈短鼻象〉、〈小駝背〉、〈愛吃糖的皇帝〉、〈小麻雀•稻草人〉共五冊和一本針砭時事的文學漫畫《王善壽語牛進》,每本皆為一時之選,期盼與縣民一同進入黃春明多采多姿的文學世界,藉此感受他深具人文視野及鄉土關懷的豐沛創作能量。

  雲林縣政府對於閱讀推廣活動的推展腳步從未停歇過,深深期盼透過閱讀與創作,涵養青年學子的社會競爭力。希望大家相信閱讀、愛上圖書館,一起因為閱讀而幸福。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
911
26030055