雲林縣府主管參訪虎科大學無人機飛行

       【本報訊】雲林縣政府主管行動創新學習再衝一波,縣長張麗善、副縣長謝淑亞、秘書長張志銘(10)日中午率縣府團隊參訪虎尾科技大學,聽取虎科大執行的USR與地方創生簡報,並參觀無人機飛行及展示,期盼縣府與虎科大等產官學研的合作,共同翻轉雲林農業e世代,促進雲林城鄉與農業的永續經營發展。

張縣長率隊參訪虎科大

       張縣長表示,雲林縣是台灣農業大縣,農業是雲林永續發展策略中最重要的一環。感謝虎科大積極推動「大學社會責任實踐計畫(USR 計畫)」,擬訂「 A 類種子型計劃---黑豆咖啡“雙豆飲”開創在地文化“豆”贏」、「 智慧農學友善環境欣農業」、「 開創虎尾溪流域四生好環境延續性計畫」等計劃,在在提升本縣農業發展及農業產值。

        虎科大老師更帶領學生,參與並投入社區發展,讓各區域居民都能感到大學存在的實質意義,並透過大學資源來協助帶動當地城鄉發展、促進文化振興、再造社區風華,進而創造在地價值。無人機展示        另外虎科大優秀航空科技能力,將無人機運用於智慧農業,從事大面積的農林業觀測與災損評估,節省人力、時間與經費相當可觀;植保無人機進行農藥或肥料噴灑作業,協助解決農業人口老化與農業缺工困境。
        張縣長強調,藉由本次參訪創新學習,讓縣府各單位主管能更清楚了解在業務推動上如何與虎科大產學連結,大家一同努力快樂為民服務,行公益、興眾利,追求效率、提升效能,民眾解決問題。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11954
17518760