茂谷柑熟了~斗六市公所邀幼兒園嘗鮮

       【本報訊】斗六市的茂谷柑富有盛名,每逢年關將近,正是茂谷柑鮮紅欲滴時候,市公所邀市內11所幼兒園學童到鄰近的雲科農場,讓學童直接下果園,親手摘果並咬一口品嘗,讓孩子們認識茂谷柑的一生課程。
       茂谷柑什麼時候開花?又是如何結果?都是孩子們心中的謎團,雲科農場的場主陳萬生扮起解說員,憑藉著豐富的栽種經驗,生動地為小朋友們介紹茂谷柑的栽培環境及方式;每位孩子還能拓印出獨一無二的茂谷柑福袋,領取一顆甜美多汁的茂谷柑,讓孩子直呼「好東西要帶回家給爸媽一起享用」。
       市長林聖爵也親自來到果園,親切的和小朋友們互動,他說,雖然今年的茂谷柑產量稍減,但也因此每一顆都特別渾圓飽滿,將茂谷柑一字排開,各個爭奇鬥艷,宛如一場選美比賽,拿來送禮自用都適合。
       林聖爵說,除了生態教學,斗六市公所另規劃一系列茂谷柑節活動,其中包括公仔及燈籠彩繪、摸彩送紅包活動等,加上大型氣墊溜滑梯以及鹿港吹糖人精心準備的DIY體驗,要來讓民眾們大開眼界,同時1月19、20日兩天,在斗六人文公園將舉行茂谷柑節年貨市集,邀請民眾一同來共襄盛舉,採買年貨歡慶農曆新年。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2250
15556019