復育山林有成 李縣長帶領華南社區謝天

       【本報訊】古坑鄉華南社區謝天祭典(7)日上午在華南社區共生田舉行,由縣長李進勇、鄉長黃意玲主祭,城鄉發展處長林長造、行政處長林樹山、水保局南投分局長陳榮俊、議員賴明源、村長陳衫蒝、社區發展協會理事長劉清極與社區居民、師生參與祭典,一同感謝天地養育,並許諾和孩子們一起更認識土地、愛惜山林。

李縣長帶領華南社區謝天       立冬謝天祭典儀式上,由縣長李進勇、鄉長黃意玲、華南國小和環球科技大學的師生們及社區居民與關心熱愛土地的社會各界,向大自然虔誠獻上來自土地的出產,以鮮花、蔬果向大地表達眾人的敬意,並與小朋友們將繽紛的花朵,灑向天空,感謝天地給予的一切。
       李進勇縣長表示,華南社區謝天祭,透過社區參與深化愛護大自然、珍惜生態的觀念,同時藉由教育紮根予學子,呼籲眾人珍惜與環境共生保護愛惜,永續發展生生不息。

以鮮花、蔬果向大地表達眾人的敬意       華南社區積極推動環境改善、生態復育、水梯田復育工作,縣府亦與社區共同努力將其打造成為雲林淺山地區生態環境教育場域。並加入小農市集、共生田、輕旅行新元素,發展社區的產業。
       祭典也安排老師來和大小朋友講述關於茶的故事,由社區阿公阿嬤們親自為大家奉茶,在大自然的茶席中品茗,感受大自然的慷慨、省思與土地的關係,老師更帶領孩子從學校沿途淨山下去,讓環境教育深植學校與社區。 

孩子從學校沿途淨山

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10717
12999439