勇闖美麗島~雲林身障自行車環台啟程

       【本報訊】雲林縣復健青年協進會結合中華民國身障自行車運動發展協會,共同舉辦「勇闖美麗島,綻放斗六門」活動,帶領雲林縣身心障礙者自(27)日起至11月4日以騎乘手搖車方式進行環島挑戰,27日上午18位鬥士集結在縣府前廣場整裝待發,準備開啟九天八夜、近千公里環島行,雲林縣長李進勇一早也特地前往為選手們加油打氣獻上祝福。

勇闖美麗島,綻放斗六門 2018身障自行車環台 今啟程出發,雲林縣長李進勇一早特地前往為選手們加油打氣獻上祝福。       李進勇縣長表示,縣府應身障朋友在運動上的需求,於105年購置20輛身心障礙者手搖車予身障朋友們使用,經過兩年多練就一身好功夫,在今日展現成果,要用九天八夜時間挑戰環島,這樣的勇氣非常令人感動。普通人騎鐵馬環島已是很困難,何況是身障朋友以手搖的方式來進行挑戰,感佩身障朋友們本身自立自強,展現旺盛生命力,成就令人敬佩的壯舉。今日也在此感謝雲林縣復健青年協進會李振銘理事長、中華民國身障自行車運動發展協會魏睿騰理事長,共同籌劃帶領本縣身心障礙者勇敢挑戰環島活動,這是項很大挑戰,更讓全台看見雲林縣重視並落實本縣身障朋友社會參與所做的努力。

李縣長授旗予復健協會李振銘理事長,並給予選手們加油打氣,祝福大家平安完成這次不可能任務。

       李縣長說,雲林縣目前有5萬多名的身心障礙者,佔全縣人口7%,比例高居全台第4,縣府雖在財源困難情況之下,仍致力推動身心障礙相關福利措施,除了廣設日間照顧據點、小作所(社區日間作業設施)、家庭托顧等,都是希望能盡量減少照顧者負擔,更積極正視身心障礙者權益,如推動身心障礙者平等參與政治、公共文化與休閒生活之保障,希望落實保障身心障礙者權益並促進身心障礙者之社會參與。 

18位手搖車鬥士今在縣長鳴笛及現場民眾加油聲中,從縣府廣場啟程出發,展開九天八夜環島挑戰。

       復健協會李振銘理事長指出,協助雖自有6輛手搖車,卻遠遠不夠身障朋友使用,感謝縣府一口氣購置20輛手搖車,除讓更多身障朋友可以參與體驗外,也讓身障朋友騎乘手搖車環島不再是夢想。「勇闖美麗島,綻放斗六門~2018身障自行車環台」,27日啟程至11月4日為期九天八夜環島行,每日跋涉百公里,希望帶領18位身障手搖車選手們順利完成近千公里的環島挑戰。 

       近年來手搖車在本縣蓬勃發展,經常可見身心障礙者騎馳在街道間的景象,縣府希望藉由鼓勵身障朋友身體力行、展現恆心與毅力,並讓社會看見~只要相信,障礙並不存在,只是不一樣,別讓心有障礙。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
18152
12979333