中國文化大學校外參訪雲林縣新式牛場

  【本報訊】雲林縣政府為了協助大學動物科學系學生更加瞭解本縣酪農飼養管理實務現況及廢棄物處理設施,與文化大學共同於11日上午11時辦理校外參訪,讓動物科學系的學生走出教室,從現場認識本縣畜牧產業發展現況,提供學生未來升學及就業生涯規劃參考。

中國文化大學動物科學系參訪團於牛場合影

  農業處長張鴻猷表示,本縣為畜牧大縣,畜禽飼養約3000場、肉品加工及飼料製造產業近50家,畜禽相關產業需求人力近千人,亟需畜產專業人員投入產業。縣府為協助培養日後畜禽產業發展及畜牧優秀人才,讓學生對現場經營管理與廢棄物處理技術有所認識,安排本縣新式牛場-溢騰興畜牧場及乳牛生產合作社開放觀摩,讓相關科系學生認識目前酪農產業的乾式飼養設施、自動化發情偵測系統、自走式撥牧草機等新式飼養管理及廢棄物處理設施,並媒合學校與產業聯繫,有助於學生對產業的認識、畜牧產業人才培育及減少缺工問題。

場主說明草料與飼料調配情形

  文化大學動物科學系助理教授李一泓表示,感謝縣府安排酪農戶的參訪,現場同學反應熱絡,希望藉由本次活動學生腦海裡留下深刻印象,讓面臨就業或升學的動物科學系學生,對本縣酪農飼養管理及畜牧廢棄物處理能有更深入的了解,希望日後能有更多參訪或現場實習機會。

場主說明榨乳設備

  張姓酪農戶歡迎縣府與文化大學來參訪,與未來畜產人才面對面交流,讓學生認識酪農產業目前發展及對人才需求,也讓產業知道學生們的需求,日後產業也會多與學術機關及縣府合作,提供實習或就業機會,來為留住人才努力。

  農業處表示,會持續辦理相關產業與學術交流活動,做為學校與產業的媒合平台,未來將辦理產業觀摩教學活動或請產業提供建教及實習機會,提供學生未來進入職場及生涯規劃的參考選項。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
22458
12531857