雲林立仁國小摘全國少年籃錦賽冠軍

    【本報訊】虎尾立仁國小摘下「2018中華民國第50屆全國少年籃球錦標賽」國小女生組冠軍,縣長李進勇於(8)日親赴學校表揚小選手們,並勉勵隊員們精益求精,繼續在體育場上爭取優秀成績。

立仁國小五年級女籃隊榮獲「2018中華民國第50屆全國少年籃球錦標賽」國小女生組冠軍    李進勇長表示,縣府以多元發展的教育政策鼓勵學子們在課業、才藝、運動等各方面都能均衡發展,立仁國小是縣內的明星學校,學生們無論在品格、學業上都有優秀表現,而在運動成績上更是傑出,感謝在林俊逸校長、指導教練李彥君老師及教練團隊、家長們的努力指導與支持下,五年級女籃隊在4月摘下「2018中華民國第50屆全國少年籃球錦標賽」國小女生組冠軍,此賽事是國內教育部委辦中最高層級的籃球比賽,今年適逢舉辦第五十年,立仁小將能贏得冠軍,更顯榮耀。

李縣長一一為獲獎的12位隊員們掛上獎牌並致贈禮物及康乃馨,請隊員們高興之餘也要向默默支持的媽媽們表達感謝    李縣長更勉勵即將於21日北上參加「教育部體育署106學年度國民小學籃球聯賽」的六年級男、女選手們努力表現、為雲林爭光。李進勇更表示,為讓學生們擁有更優質的運動環境,縣府爭取經費將於校內興建大型體育館,預計二年內完工,提供師生們良好的活動空間。
    虎尾鎮長林文彬也到場勉勵隊員們再接再厲,繼續爭取更優秀的表現。
    立仁籃球隊在學業及運動兩方面並重,平常僅利用晨間活動、體育課及彈性課程進行團隊練習,讓隊員擁有完整的課業學習時間;賽後對於參賽學生進行課業加強輔導,令學生在體育、學業上皆能均衡發展,例如在106年大學基本學力測驗摘下雲林榜首的陳俞君,即是立仁女籃隊畢業校友。
    教育處表示,立仁籃球隊善於利用時間練習,更以閑熟的技巧及充分的團隊合作精神,以六戰全勝的佳績打敗各縣市代表隊及眾多都會區的學校,表現亮眼,令人刮目相看。  

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4896
12490358