雲林斗南高中校舍重建落成

  【本報訊】甫獲建築園冶獎肯定的雲林縣立斗南高中行政大樓3日舉辦落成典禮,縣長李進勇親自主持落成典禮,縣議員吳滄得、蔡東富、斗南鎮長張勝雄、古坑鄉長黃意玲、教育處長梁恩嘉、各界民意代表與學校師生、家長會、校友會、社區民眾逾百人到場,共同見證斗南高中校園的新里程碑。

各界代表也都到場見證斗南高中校園的新里程碑

  李縣長表示,斗南高中行政大樓是全體師生、家長、民眾引頸期盼的建設,由於興建於民國67年的舊行政大樓不敷使用,為了縣內學子的學習環境及安全,縣府向教育部爭取1億3仟萬經費,歷時2年完成行政大樓原地重建,感謝游淑英校長率領的學校團隊、慈濟基金會、家長會、以及社會各界的協助與支持,讓此行政大樓除了獲得雲林縣政府公共工程金雲獎的肯定外,更拿下建築園冶獎的殊榮,還即將角逐國家卓越建設獎,將雲林建設之美與更多人分享。

李縣長參與斗南高中行政大樓落成典禮

  李縣長亦表示,斗南高中辦學成績傑出,繁星計畫錄取率居全縣之冠,學生們在藝文、體育的表現也十分亮眼,除樂隊比賽獲全國優等,校內的跳高女將蔡瀞瑢也即將挑戰全運會6連霸的創舉,盼今日落成啟用的行政大樓能為師生帶來更多學習能量,讓斗南學子的表現更上一層樓。

李縣長送上紅包給舞獅,象徵博得好彩頭

  斗南高中校長游淑英表示,新的行政大樓擺脫傳統一字形校園建築模式,立面色彩多元,挑高明亮又大器的川堂與廊道銜接其他棟學習空間,拉近學生與老師之間的距離;為融合人文、自然與環保的概念,新大樓也保留了校園綠地與老樹,更打造他里霧文學步道連結學校圖書館,形塑兼具視覺美感與綠色建築的新校園,也成為社區新地標與活力來源。

李縣長頒贈感謝狀予慈濟基金會,感謝基金會在校舍重建期間所提供之援助

  新大樓興建期間,原有教室空間不足,慈濟基金會援建16間組合屋作為臨時教室,同時為了解決組合屋夏天悶熱問題,縣府則補助裝設冷氣,提供學生舒適的學習空間。

新行政大樓挑高明亮

  縣府教育處表示,希望斗南學子能在這個多元又富創意的校園努力充實自我,未來發揮所長、回饋鄉里。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13818
11877739