八德國民運動中心~即起至10/8試營運

  【本報訊】桃園市長鄭文燦昨(24)日上午前往八德區,出席「八德國民運動中心開幕活動」。鄭市長表示,八德國民運動中心原為軍方閒置的「北景雲營區」,桃園升格後,市府將原本閒置荒廢的營區打造為在地居民的休憩交流空間,成為全市第8座啟用的運動中心。由於「北景雲營區」周邊人口密集,八德國民運動中心旁也規劃大湳消防分隊、大湳圖書館、公托、日照中心、市民活動中心及停車場等多元設施。鄭市長感謝國防部軍備局在土地取得過程與市府充分合作,讓營區活化發揮最大的效益,期盼八德國民運動中心提供市民更多元的休閒服務,成為國防部與市府合作開發營區的雙贏典範。

  鄭市長談到,八德國民運動中心為地上5樓、地下2樓的建築物,地下1、2樓共規劃421格汽車停車格與260格機車停車格,市民到大湳市場採買將更方便,也能解決周邊停車位不足的問題;運動設施包括1樓溫水游泳池、SPA池、2樓體適能中心、飛輪教室、韻律教室、3樓桌球區及5樓綜合球場等,3樓桌球區未來亦將提供桌球選手訓練使用。此外,八德國民運動中心公共空間採取共同使用原則,充分利用中庭空間,建築外觀則融合馬祖石板屋風格,也獲得國家卓越建設獎的肯定。

  鄭市長提及,八德國民運動中心自9月24日開幕起,將進行15天試營運,平日中午12點至晚上8點,假日上午8點到晚上8點,免費提供運動課程及場地,歡迎民眾體驗設施及服務(採預約制)。試營運期間結束後,八德國民運動中心將閉館改善2至3日後正式開館營運,提供市民朋友更優質的運動環境。鄭市長也說明,除了已啟用的大湳消防分隊及八德國民運動中心,公托、日照、圖書館及市民活動中心未來將陸續開放,市府也將持續推動5大體育園區及11座國民運動中心的目標,打造活力桃園。

  鄭市長談到,八德目前正在興建捷運綠線,將來還有三鶯線等支線,將來八德地區將四通八達;此外,八德重劃區年輕家庭非常多,除了北區青少年活動中心以外,市府將在社會住宅規劃微型運動中心。鄭市長也提醒,桃園敬老愛心卡800點可在全市運動中心使用;長者於上午8點至10點,下午2點至4點,也可以免費使用運動中心,鼓勵長者多加利用敬老愛心卡點數及免費時段。

  包括國防部軍備局副局長歐陽力行、市議員王仙蓮、朱珍瑤、呂淑真、蔡永芳、市府顧問夏金興、體育局長莊佳佳、新聞處長詹賀舜、八德區長邱瑞朝、中科院長張忠誠、救國團主任葛永光等均一同出席活動。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
27391
53478283