桃園市文化國際同濟會捐贈災情勘查車

  【本報訊】桃園市長鄭文燦昨(21)日下午前往南方莊園渡假飯店,出席「桃園市文化國際同濟會捐贈桃園市政府災情勘查車儀式」,鄭市長表示,桃園市文化國際同濟會於創立至今已20年,會員人數約60人,除募集社福基金,也推動弱勢照顧及鄰里社區活動,其會員也多擔任華勛義消分隊的顧問或幹部,因此與華勛義消分隊培養出深厚情誼。今日捐贈消防局第二救災救護大隊華勛分隊一輛災情勘查車,對於中壢地區的消防安全及救災能量是一大助益,市府也將持續提升消防救災人員及設備,將桃園打造成更安全可靠、宜居宜業的城市。

  鄭市長說,桃園升格後,市府持續提升消防綜合實力,包括增編消防隊員人數從1,000人提高到1,500人,也增購約100輛各類消防車輛及各式裝備,其中不乏美洲豹高性能消防車,而災情勘查車可於災害發生時運輸救災裝備器材,增加救援能量。此外,市府也積極推廣裝設住宅的火警警報器,目前裝設率已達到85%並持續增加中;在火災發生率的指標上,桃園也是六都中最低,顯見桃園消防安全持續進步中,感謝桃園市文化國際同濟會的愛心捐贈,市府將妥善運用,有效提升消防救災能量。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
39143
36694126