桃園市各地區原住民族豐年祭陸續登場

  【本報訊】桃園市政府每年堅持辦理各族歲時祭儀及豐年祭活動,並推動原住民族文化發展,讓原住民族各族群的年輕一代及參與者看見並了解原住民族文化、技藝,並創造一個孩子學習族語、接觸文化的機會。從七月六日排灣族成年禮開始,各族群原住民族歲時祭儀及各區豐年祭陸續登場,活動多在七月至九月間舉行,並持續到十一月九日卑南族歲時祭儀,共計二十場活動。 

   桃園市政府原住民族行政局局長林日龍表示,桃園市是全臺灣各原鄉移居的首選,友善的環境更是原住民的新故鄉,歡迎國內外旅客至桃園參加各種文化活動,感受桃園市原住民族的都會力量、品嚐風味美食。林局長特別提到八月三十一日至九月一日於高鐵桃園站前草坪廣場還有桃園市一年一度的聯合豐年祭,邀請大家一同參與、體驗,期待透過活動能對原住民族在都會區傳承及保留傳統文化、智慧和生活價值及其所展現不忘根、不忘本的團結精神有所認識。 

 


   林日龍局長說,截至1084月底的統計資料顯示,全國原住民族人口數已有567,502,而桃園市原住民族人口數更達74,607人。市政府有責任讓族人們對桃園有歸屬感,在文化蓬勃發展的桃園,應該攜手打造友善共榮、相互尊重的社會環境,所以在此溫馨提醒參加活動之餘,也別忘了遵守活動規範及文化禮儀,讓我們一起守護原住民族傳統文化,在桃園市累積多元文化之底蘊,向外綻放桃原之美。 
  
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
20976
22894652