夢遊桃園~龜山圖分館藝術與生命交集

     【本報訊】藝術,和你的生命有什麼交集呢?透過藝術探索內心的藝術家-嚕蹦(黃彥慈),帶著已經巡迴展出五個縣市的畫作,搭配新元素,和市民朋友展開一場《愛與心的旅行夢遊桃園》,帶領大家迎接新的一年!展出從3日至30日於桃園市立圖書館龜山分館一樓藝文展覽區登場。

   展演者黃彥慈,童年即與藝術和創作結下不解之緣,於英國肯特大學電影系畢業,演出與創作領域橫跨音樂、寫作、戲劇、繪畫、手染、刺繡,近年更延伸至空間裝置,是紀錄片導演,也是一名駐村藝術家,台東阿美族耆老更賜名為「嚕蹦」,寓意其生命力旺盛。

        由於經常對生活周遭的人事物有感而發,並喜於「留住感覺」的即興創作,魯蹦的題材涵蓋工作與感情生活,進而將創作觸角由影像拓展至多元。本次《愛與心的旅行夢遊桃園》創作個展,透過愛心符號「」,探索愛與心和內在生命的關係,作品涵蓋自我探索、愛的關係、自由夢遊等題材。

   嚕蹦認為愛心符號是一體兩面的,是名詞、也是動詞。左右對稱,首尾相連卻又保持距離,似從起點出發,分離後又聚在一起,給了空間,卻形影不離。生命像一場愛與心的旅行,人們用「愛」探索著每一段旅程,用「心」品味著每一段的甘甜苦澀。期待本次創作個展,讓大家夢遊桃園,乘著愛心旅行,更多資訊請上桃園市立圖書館官方網站 (https://www.typl.gov.tw/)查詢,或洽03-2868868#2021林小姐。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
27046
18528196