桃園兒童玩具圖書館一期空間工程開工

       【本報訊】桃園市長鄭文燦27日下午前往八德區,出席「桃園市立圖書館兒童玩具圖書館第一期空間設計與修復裝修工程」開工典禮,鄭市長表示,保一總隊轉型為大湳森林公園後,市府活化營區,將以5億元經費進行整體規劃,包括:設置玩具圖書館、4個市民集會所及1個日照中心等多階段工程。現在營區採取部分開放,讓市民朋友能優先體驗,而今日動工的兒童玩具圖書館,提供玩具交換、修理以及積木、樂高等活動和教育功能,成為親子共學、探索、分享的園地,是推動玩具教育的創意設施,未來大湳森林公園也會舉辦各式文化和教育活動,打造八德的都市生態綠洲。 

  
       鄭文燦指出,「桃園市立圖書館兒童玩具圖書館」工程分2期進行,第一期預算為4,150萬元,今日開工,預計明(108)年底完工;第二期工程預算為4,450萬元,預計明年8月開工。大湳森林公園保有多棵珍貴樹木,也發現許多昆蟲、鳥類等特有生物棲息於此,未來可以黃鸝鳥為代表標誌,展現森林公園的特色;園區內也與東和鋼鐵合作,擺設鋼雕藝術品,展現運動、展覽、文化、教育和生態的多功能特色。 
  
       文化局長莊秀美表示,大湳森林公園前身為龍騰營區,民國76年解嚴後軍方減少而將其除役,並交接給內政部保一總隊接管,該隊自去(106)年8月撤隊遷出,轉由市府接管,採取活化營舍、保留生態的方式,將北營區規劃為樂活使用區,設置兒童玩具圖書館、4個市民活動中心及日照中心等設施。其中兒童玩具圖書館,保存傳統木藝玩具的童趣和藝術,以「教育」、「共享」、「傳承」三大主軸,讓玩具再利用,營造玩具共享、親子同樂的氣氛,打造積木和木製玩具的基地,成為大湳森林公園內的新亮點。 
  
       包括市議員蔡永芳、市府文化局長莊秀美、八德區長蔡志揚均一同出席活動。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14997
15477656