謝美英化身寒士麥克風~為寒士發聲

 

      【本報訊】冷氣團來臨,氣溫下探14度,露宿街頭的寒士面臨寒冬考驗,寒士謝美英於27日(四)上午十點在中壢平安站,擔任寒士公益愛心大使,替寒士發聲,號召大眾支持寒士吃飽30愛心尾牙活動,讓寒士們可以度過溫暖的春節,並發放跨年禦寒包(圍巾、毛帽、暖暖包、睡袋)分送給寒士,助寒士夜裡不畏寒冷。

    與新科議員謝美英同名同姓的寒士,現為平安站安置的女寒士,雖同名同姓但命運大不同,年約60歲的她,從小就是退役軍人父親唯一的掌上明珠,自畢業後隨著三通政策開放,父母回鄉探親後便沒再回到台灣。結了婚的美英本以為可以脫離孤獨的生活,但卻悲劇收場,離婚後的她身體病痛纏身,無法找到穩定正常的工作,經社會局轉介,現在安置在平安站,站長協助安排定期的醫療回診,她每天也在平安站周邊的馬路上幫忙掃地撿垃圾,付出自己微薄的力量。美英表示:「我現在的病跟年紀都不足到政府能幫助的對象,就是社會邊緣人啦,但運氣很好還有平安站幫忙安置供餐跟醫療轉介,真的差點流浪街頭。」 

       寒士謝美英得知人安基金會將於明年過年前夕舉辦寒士吃飽30活動,心想今年地方選舉與自己同名同性的議員打著「市民麥克風」的口號要為民喉舌,今距離活動不到一個月,經費募集仍缺7成,自己想著能否為同為寒士的朋友做些什麼,於是她特地拿著麥克風、大聲公,以「寒士麥克風」號召,要來為大桃園的寒士朋友們發聲,盼眾人共襄善舉,助寒士吃飽30順利舉辦。 

    每年過年前夕,人安.創世.華山策略聯盟於全台辦理寒士吃飽30愛心尾牙,以10道暖食、一份應急紅包,提前與寒士過節。桃園場將於明年1月27日於內壢興仁路一段28號旁空地辦理200桌,預計邀請2000名寒士參加,期盼社會大眾認桌、認紅包,用行動支持,愛心專線:(03)452-2113,劃撥帳號:50160881(戶名:人安基金會,備註:寒士尾牙。) 
 


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14944
15477603