消防暨義勇消防人員競技大賽表現優異

      【本報訊】桃園市長鄭文燦31日上午主持市政會議,接受消防局呈獻107年全國消防暨義勇消防人員競技大賽獎,鄭市長表示,今(107)年桃園在消防組獲得「火災搶救5項連續動作」全國第1名、「全副武裝大隊接力」全國第1名、「橫渡救生」全國第4名;在義消組獲得「負重救生」全國第3名、「著裝競賽」全國第3名,成績為全國第6名,在六都中更名列第1名,是歷來最好的表現;而桃園搜救犬Nara參加搜救犬競賽,也在全國眾多搜救犬中,奪得最有活力及最佳英姿獎等二大項目獲得第5名亮眼成績。 


        鄭文燦指出,在消防組3項競技項目中,桃園在「火災搶救5項連續動作」及「全副武裝大隊接力」雙雙勇奪全國冠軍,非常不容易。他特別提到,「火災搶救5項連續動作」包括選手獨自完成鎚擊器敲擊、搬運40公斤壺鈴、拖拉綁上20公斤輪胎的水帶、搬運70公斤的假人,最後扛起約20公斤的進水軟管衝向終點。各縣市選手平均完賽時間約3分半,桃園2位選手代表完賽時間皆為1分半,最後以45秒的驚人差距打敗第2名,奪下全國冠軍,創下難以超越的「桃園障礙」。這不僅代表同仁體能及表現非常好,也代表消防訓練更扎實。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17785
12978966