桃園航空城將為大園地區帶來新面貌

        【本報訊】桃園市長鄭文燦27日上午前往大園區福隆宮,出席「大園區福隆宮2018台灣開漳聖王宗教民俗觀光文化祭系列活動暨推廣綠化環境宣導活動」,他表示,桃園的開發歷史和開漳聖王廟的興建關係密切,桃園的開漳聖王廟共有18間,福隆宮興建於1850年代,至今超過160年。台灣開漳聖王宗教民俗觀光文化祭今(107)年由福隆宮主辦,連續3天舉辦遶境活動,這是福隆宮的盛事,祝福這次台灣開漳聖王宗教民俗觀光文化祭在大園舉辦成功,也祈求開漳聖王保佑大園建設發展。 
  
         他說,桃園航空城計畫已經進入新的階段,也展開地上物查估工作,計有8家查估公司、分32組人員進行相關查估作業,加速計畫推動時程。考量舊縣府時代補償基準較高,市府也決定採用該基準,以爭取在地居民最大的權益。 
  
      桃園航空城計畫預計明(108)年啟動區段徵收準備作業,最遲在109年3月前完成區段徵收核定。桃園航空城計畫將會為大園帶來嶄新面貌,新、舊大園也將融合,相信屆時福隆宮也能擴大信眾範圍。 
  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13842
13053704