順倉公司捐贈桃園市消防局救護車

     【本報訊】 桃園市長鄭文燦1日前往大園里社區活動中心,出席順倉股份有限公司捐贈桃園市政府消防局救護車捐贈儀式,他表示,順倉公司捐贈價值350萬元的救護車,對於提升大園分隊的救護能量有正面的助益,市府也積極推動「雙E行動」,利用雲端系統,在病患到院前將相關資料傳送到醫院,讓醫院進行最正確、迅速的醫療照護;而市府也研議在大園、觀音及青埔等地選擇適當地點以BOT公辦民營方式設立市立醫院,希望對市民的健康、生命及財產帶來更大保障。 

  
        鄭文燦首先謝感謝順倉股份有限公司潘榮茂董事長的善行,他表示,目前大園區人口有9萬多人,在大園工業區內就業的人口也很多,提升救護能量有其必要性。市府推動「雙E行動」,與衛生福利部桃園醫院等8家中度以上急救責任醫院合作,透過雲端救護管理系統,在救護4大急重症病患時,能將心電圖、血壓、血糖、血氧及體溫等資料即時傳入醫院,在病患未到醫院前,就可做最快速、正確判斷。消防局去(106)年救護出勤量9萬6,000多件,其中急重症包括重大外傷等佔十分之一,約有9,600件,透過通報救護系統在黃金時間內救回的患者,比例也相當高。 
  
       潘董事長因緣際會下接觸消防工作,深感消防勤務的繁重及重要性,因此捐贈價值350萬元救護車一輛,設備包含可折疊式搬運椅、電動抽吸器、手持式血氧濃度分析儀及自動心肺復甦機等,提升桃園市消防救護能量。 
  
       大園發展相當快速,不僅是機場所在地,未來因應航空城計畫,都市發展也將快速成形,三都心包括桃園、中壢及航空城的發展潛力都很大,因此,市府研議在大園、觀音、青埔等北、南區及航空城範圍內,選擇適當地點,以BOT公辦民營方式設立市立醫院,希望對市民的生命、健康及財產有更大保障  
,日包括市議員徐其萬、游吾和、消防局長謝呂泉、大園區長呂水田、順倉股份有限公司董事長潘榮茂均出席捐贈儀式。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3711
12513110