蘆竹區歐楓街延伸段新闢道路工程動土

      【本報訊】 桃園市長鄭文燦10日上午前往蘆竹區歐楓街,出席「蘆竹區打通營盤里歐楓街延伸段新闢道路工程動土典禮」,他表示,該工程將從歐楓街68號打通到六福路375號,全長約151公尺,拓寬為寬8公尺的巷道。工程範圍原為財政部國有財產署經管的公有地,市府以約6,715萬元取得土地,工程費約1,550萬元,總經費約8,265萬元,打通後可讓歐楓社區街廓完整,大幅提高社區交通方便性。 
  
       市府為了改善道路品質,在這次工程特別與中央大學合作,推動新的道路鋪設方案,首次將「氧化碴」加入道路級配,取代瀝青混凝土。氧化碴是煉鋼過程產生的副產品,具有堅硬、高密度、耐久性佳及粒形良好等特性,不僅可增加道路透水性,也提升道路硬度。未來如果成效良好,也規劃在其他道路工程陸續採用。 
  
       市長鄭文燦表示,桃園正在推動交通轉型,除推動軌道建設、也辦理路平、路暢專案、開瓶計畫、交通微整形計畫、以及行人樂陶陶專案等計畫。市府積極推動開瓶計畫,106年11條新闢道路、打通35條瓶頸道路,今(107)年再審視各地方提案,新增打通23條瓶頸道路。106年至108年共有11條新闢道路、58條瓶頸道路,3年總經費共11億元,未來將評估預算效益逐一推動、解決問題。 
   
        南崁地區人口相當密集,市府增設兒童圖書館、南崁兒童藝術村、蘆竹國民運動中心,並由教育局規劃於六福一路設置大型非營利幼兒園,滿足附近家庭的需求。此外,也推動南崁亮點計畫,重新規劃道路及人行道系統,讓行人通行更方便。 
  
       市長鄭文燦指出,桃園升格3年多來,有許多改變與進步,大型建設如捷運棕線可行性研究已獲得行政院核定,正進行綜合規劃;機場捷運通車;捷運綠線將於今年完成發包動工;小型建設如推動八德一路道路拓寬工程,讓市民往返林口交流道更加方便。市府團隊會持續以「面對困難、解決問題」的態度,讓桃園建設往前走。 
  
       包括市議員郭麗華、許清順、劉勝全、市府工務局長黃治、蘆竹區長褚春來均一同出席。 
 

      

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4735
12490197