市圖康莊分館10日啟用

      【本報訊】桃園市立圖書館康莊分館即將於5月10日啟用,該館位於桃園大溪區,特別選在母親節(5/13)前夕進行啟用典禮,是桃園市政府送給桃園媽媽們的母親節禮物。未來康莊分館不但將給予大溪居民更多圖書資源,其特別設置的音創空間,更將帶給桃園青少年不一樣的影音體驗。 


       康莊分館位於大溪高中勤學樓1樓,鄰近至善高中,以青少年為主要讀者群,藏書約1萬7千冊,館藏特色為除科普圖書、漫畫外,空間配置特別規畫2間剪輯室、2間音創空間及2間多功能室,希望以特色藏書、新穎影音設備及舒適閱覽空間,同時配合主題講座、影音教學課程,讓在地學子提早接觸大眾傳播相關資訊,培植在地影音人才。 


       另外為了接軌現代科技,康莊分館圖書借閱方式亦採用RFID技術,並搭配自助借還書機,讀者可自行操作,透過館藏中的晶片讀取,即完成借還書程序,藉由自由、快速的取書還書程序,讓讀者縮短等待時間,進而鼓勵閱讀。 


       開幕典禮後入館民眾即可參觀所有館內設施,包含剪輯室、音創空間等並借閱館藏,歡迎大家踴躍蒞臨。詳細內容可洽官方網站(http://www.typl.gov.tw /)或洽03-3885501#100游小姐。 
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1066
9791559