役男與童軍陪獨居長者出遊

       【本報訊】弘道老人社會福利基金會「2018桃園母親節敬老旅遊活動」尋求青年志工,並於5月6日那天安排「士林官邸大冒險」及「故官尋寶趣」,經由長期投入弘道志工劉駿耀主任教官熱情號召下,立即有12名教育服務役男及8名明駝童軍團主動參加,共同陪同17位長輩出遊。 
  
        本次敬老旅遊活動鼓勵獨居老人走出戶外,踏出健康生活,參與的大部份長輩大多行動不便及年紀老邁,在桃園教育服務役與明駝童軍社,共同陪伴獨居老人一日遊之活動在活動過程中,除不斷與長輩們聊天,並叮嚀活動的注意事項,那怕只是一個小小階梯,都要以細心的照顧及陪伴,志工們看著長輩開心,每個人的心靈也覺得非常喜悅。 
  
        活動召集人桃園高中主任教官劉駿耀表示許多長輩因為身體或經濟因素而許久沒有外出,在弘道老人福利基金會訪視過程發現,長輩最期待、最缺乏即是「陪伴」,透過一年一度的敬老活動,並結合母親節活動,陪伴長輩出門走走,藉青年志工陪伴長輩得以獲得像家人般關懷。 
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21960
12531359