捷惠自動機械公司挹注社福捐復巴 桃市復康巴士再添生力軍

     【本報訊】13日捷惠自動機械有限公司捐贈市府1輛平頂復康巴士,促進身心障礙者社會參與,讓生活更加的方便。 
  
      捷惠自動機械有限公司設廠於本市大園區,為世界知名的PCB設備之製造商,事業拓展至東南亞等國家,在PCB業領域裡扮演著舉足輕重的角色。 
         孫俊璞總經理因事業有成回饋社會,往年皆熱心參與聯合勸募、家扶中心、華山基金會及慈濟功德會等捐款活動,常見行動不便身心障礙者需往返醫療院所,也得知市府近期積極募集新車投入營運及舊車汰換,感念身心障礙者有復康巴士的交通需求,今年度決定以不同形式來幫助社會,捐贈本市1輛復康巴士,造福本市行動不便之身心障礙者,增加身心障礙者交通的便利性。 
  
       桃園市政府社會局表示,感謝各單位熱心公益讓身心障礙者行的方便,希望藉由各單位善心拋磚引玉,鼓勵社會各界善心人士共襄義舉捐贈復康巴士,讓身心障礙者有更多可使用之復康巴士,除就醫就學外,也便於走出戶外參與社會活動。 
  
       桃園市身心障礙者已逾8萬餘人,目前投入服務之復康巴士計有167輛,自去年度起針對年限逾8年之老舊車輛陸續進行車輛汰換計13輛。未來將持續規劃新增車輛投入營運及老舊車輛汰換,提供中、重度以上肢體障礙的身心障礙者就醫、復健、就業、就學等交通服務,另本市也陸續增加低地板公車等大眾運輸工具,並持續擴大招募愛心計程車及無障礙計程車等加入身心障礙者交通服務,以提供身心障礙者更多元便利的交通載送服務。 
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1398
13477861