桃園巧瑩科技股份有限公司捐贈救護車

      【本報訊】 桃園市長鄭文燦12日下午前往八德區,出席「巧瑩科技股份有限公司」救護車捐贈儀式,鄭市長表示,巧瑩科技取之於社會、用之於社會,這些付出在看不到的地方,發揮極大作用。他感謝巧瑩科技的善心義舉捐贈救護車,市府會將善心做最好的運用,也祝福巧瑩科技永續經營,發展得更好。 
  
     市府消防局去(106)年救護車出勤量約9萬6,000件,與前(105)年相比,成長約4,000件,其中10%為急性心肌梗塞、疑似中風、重大創傷及到院前心肺功能停止等急重症患者。面對上述緊急狀況,病患與時間拔河,分秒必爭,因此,今(107)年市府也與衛生福利部桃園醫院進行緊急救護與緊急醫療合作,在救護車上加裝雲端設備,將病患的心跳、血壓、血糖、體溫、心電圖等資訊同步傳送至醫院,若有開刀需求,醫院亦可先備妥開刀房,以利緊急救護與緊急醫療的搭接,挽救更多的性命。         鄭市長感謝巧瑩科技的善心義舉,幫助更多需要的人們,也感謝所有義消打火兄弟與婦宣姊妹的付出。他說,目前桃園綜合消防能力正大幅提升,包括人員增加、車輛更多、裝備更好,相信能夠打造具備防災救災能力且安全友善的城市。 
  
       包括桃園市議員呂林小鳳、劉茂群、蔡永芳、市府消防局長胡英達、八德區長陳玉明、巧瑩科技董事長陳廖淑英均一同出席捐贈儀式。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8575
9356941