桃園市熱情迎接全中運聖火

     【本報訊】 桃園市長鄭文燦10日上午在市府大門口,出席「107年全國中等學校運動會聖火傳遞本市」致敬儀式,他表示,107年全國中等學校運動會將於今(107)年4月21日至26日在台中舉行,本市共有1,321位參加,包括職員及教練370位、國中選手512位、高中選手439位;市府投入1,700萬元的經費,在全國中等學校運動會中獲得前六名及前三名的選手及教練每人發給績優獎勵金,另獲前三名的選手,每月再補助4,000元至1萬2,000元不等的培訓補助金,期勉所有選手全力以赴,爭取更高的榮譽。 
  
      市長鄭文燦指出,去(106)年全國中等學校運動大會在彰化舉行,桃園市代表隊總成績位居全國第4名,榮獲55金61銀54銅,期許今年再度爭取更好的表現,成為桃園之光、台灣之光,象徵「一棒傳一棒,個個是強棒」。  
      他說,傳遞聖火的運動文化從希臘開始,透過聖火傳遞彰顯選手的耐力及精神。今日儀式由楊光國中小體育班莊安寶、楊尋真兩位選手傳遞聖火,莊安寶選手曾代表我國參加2017年亞洲少年跆拳道品勢錦標賽少年男子個人組銅牌;楊尋真選手曾獲106學年度全國中等學校跆拳道錦標賽國女個人44公斤級金牌;聖火傳遞工作由楊光國中小28位選手擔任聖火傳遞隊伍。 
  
      市長鄭文燦提到,桃園積極推動體育運動,除完善體育運動設施外,也聘請專任、單項教練,桃園專任教練是全國密度最高的,市府會完善培訓制度,給孩子們最好的運動空間。另外,青少年運動選手需注重運動傷害的防治,市府與醫療機構合作推出運動醫療計畫,讓孩子在訓練成長的階段不要有潛在的運動傷害。 
  
     運動選手三級銜接制度不一定要以設置體育班為前提,也可讓體育選手能就讀不同科系,培養第二專長,讓升學之路更開闊,也讓大家喜歡體育、愛好運動,成為終身興趣。 
  
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2817
13479280