拾荒阿伯回收物掉一地~臺東警幫拾起

  【本報訊】臺東警察分局馬蘭派出所警員楊明賢、方嘉詩於日前巡邏行經更生路、中興路口時,突然前方一位騎回收腳踏車的阿伯在轉彎時疑似重心不穩,導致後方綑綁的回收物掉落在路中央,因當時正值週末假期,路上車水馬龍,員警擔心阿伯在十字路口容易造成自身及他人危害,二話不說地馬上打故障燈及警示燈,下車幫忙撿拾掉落在地上的回收物,同時另一名員警在後方指揮交通確保阿伯的安全。員警協助將阿伯的回收車推到路旁,確認阿伯身分後,隨即讓阿伯離開,結束這驚心的小插曲!

  臺東警察分局表示,警察工作除維護治安、交通外,協助轄內有需求的民眾亦是一項重點工作,呼籲民眾當下若有無法處理的緊急情況,可撥打110或轄區派出電話,處理員警會視現場情況予以協助。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
27196
53478088