饒慶鈴縣長探視太魯閣號事故慰問傷者

  【本報訊】0402臺鐵太魯閣號事故發生第4天,多數受傷鄉親已返家休養,饒慶鈴縣長5日與臺東市張國洲市長再次探視傷者,並致贈傷者每人5千元慰問金,傳遞社會對傷者及家屬的關懷,部份鄉親仍需就醫,也有幾位表達準備返回工作崗位再出發,饒縣長表示,請鄉親與縣府共同攜手,讓我們一起面對人生橫逆,早日回歸正常生活。

  臺東縣政府表示,至4/5中午統計,目前已知設籍臺東民眾共有76人搭上事故列車,8人罹難,另傷者已有28人出院、7人住院中。

  饒縣長與張市長今天一早分別前往吳姓等民眾家中探視,了解受傷狀況;部分傷者還需繼續治療,也有幾位民眾準備返回工作崗位,針對有民眾擔心家人傷勢、也有媽媽反映說小孩怕黑、夜間睡不安穩等,饒縣長請民眾若身體上有任何不舒服,一定要再到臺東馬偕醫院檢查,縣府也已經與馬偕做過聯繫,只要是408車次傷患,都會全力協助。若有情緒無法穩定、心理不適等情況,可撥打衛生局24小時心理安心諮詢專線089-336575尋求協助。

  除了慰問金外,饒慶鈴縣長也準備一封慰問信,信中註明後續民眾可能所需的資訊,包含行李領取、心理諮詢等,同時提醒受傷鄉親出院後為了身體健康著想,仍請注意身心狀況,如有任何不適,要儘速就醫檢查。

  社會處指出,縣府設有「臺東縣政府臺東縣社會救助金專戶」,可指定用於0402太魯閣事故,饒慶鈴縣長對於來自各界的關懷與捐款,也特別代表家屬與地方表達感謝,社會救助捐款為專款專用,每筆款項使用均由專戶委員會審查監督,並會在社會處網站公布,保證每一筆款項都善用,謝謝鄉親的善心。

  臺東縣政府捐款,戶名:臺東縣政府臺東縣社會救助金專戶、帳號:023-038-295107,捐款銀行:臺灣銀行臺東分行(指定用途:0402太魯閣鐵路事故關懷),有相關捐款或後續救助問題,可電洽社會處社會救助科089-342492。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7279
41019502