豐谷農路泥濘~饒縣長指示舖設PC路面

  【本報訊】位於臺東市豐谷里高明寶宮左側的農路,由於遇下雨即泥濘多坑洞,關係當地近十戶民眾進出安全及農民耕作農產輸運,經向縣議員方賢仁陳情,縣長饒慶鈴10日特別前往視察,方議員建議縣府應新建混凝土路面以利農民、居民通行,饒慶鈴縣長實際勘查後發現路面的確泥濘、坑洞,現場指示農業處水土保持科盡速發包、施工。

  饒縣長當天上午9點在縣府農業處長許家豪的陪同下,前往豐谷里台東市中華路二段619巷280弄61號豐成段視察農路,議員方賢仁、市民代表陳慶忠及多位民眾到場關心,縣府農業處水土保持科長吳克炯向縣長等人簡報指出,視察地點兩邊皆種植水稻,附近也有零星住戶,是農民耕作需要通行的主要道路,也是居民通往外環道臨海路的路線之一;但由於路面凹凸不平又是泥地,加上邊坡裸露,進入梅雨季節難以通行。隨後饒縣長等人也親自走一段瞭解路況及未來需施作路段與民眾需求。

  在饒慶鈴縣長指示下,縣府農業處長許家豪表示,將立即進行新建工程規劃,預計鋪設PC水泥路面350米、寬3.5到4米,新建250米長、1.5米高的駁坎,所需工程經費約220萬元。

  縣府農業處水土保持科指出,由於附近農地的農民最近才種植水稻,顧及即刻開工可能造成農民損失,預計在一期水稻收成後的休耕期再動工;水保科長吳克炯強調,工程預定在農民二期稻作插秧前完工,以降低農民的稻作損失,預估新建農路竣工後,受益的稻田耕作面積超過8公頃。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9769
32636338